掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市开展春节前烟花爆竹“打非清剿”行动

怀化新闻网讯(通讯员 龙伟青)为进一步加强烟花爆竹安全管理,整顿规范烟花爆竹市场经营秩序,自2月5日开始,洪江市组织安监、公安、工商质监、供销等部门联合开展春节前烟花爆竹打非清剿行动。

2月5日,联合执法检查组对黔城镇烟花爆竹经营点进行了逐一检查,重点检查烟花爆竹经营点是否存在无证或证照过期继续经营;是否存在超量存放、超范围经营;是否存在经营非法生产的烟花爆竹产品;是否实行专店专人销售;销售场所安全通道和消防设施是否符合标准规范要求等。针对检查中发现存在的无证经营、违规购进和店外设摊占道经营等问题,依法进行了查处,坚决杜绝各零售网点违法违规经营。据统计,当日共收缴非法购进的鞭炮60余饼。

此次行动共出动执法车辆4台,执法人员20余人,发放和张贴《关于进一步加强全市烟花爆竹安全管理工作的通告》400余份。据悉,该市将持续保持高压态势,对全市20个乡镇的烟花爆竹经营网点进行拉网式排查,依法严厉打击非法违法销售烟花爆竹行为,做到发现一处,取缔一处,确保安全生产形势持续稳定。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0