掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫走访慰问困难职工群众时强调:帮助困难群众解决眼前困难创造幸福未来

未标题-1

2月7日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问退休职工陈安明一家。本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 2月7日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫走访慰问城区困难职工群众时强调,各级党委政府要千方百计帮助困难群众解决眼前困难、创造幸福未来。市委常委、市委秘书长王行水参加。

怀化纺织厂下岗职工代晖的妻子去年患海绵状血管瘤,医疗费用开销很大,女儿在读小学,代晖要照顾,妻子暂时无法工作,家庭无收入来源,生活十分困难。“春节快来了,我代表市委来看望你们。”了解有关情况后,彭国甫勉励他们保持乐观心态,克服当前困难,遵照医嘱保重身体,相信在组织的关爱帮扶下,一定会走出困境。

彭国甫强调,对困难群众,既要更加关心他们今天的困难,更要让他们看到明天的希望。“授人以鱼不如授人以渔”。要引导困难群众坚定信心,增强本领,克服困难,积极向上,帮助他们解决就业、小孩就学等实际困难,帮助他们走出困境。要特别关心困难群众子女的就学问题,让他们接受更优的教育、拥有更高的素质,更好依靠自身努力创造美好未来。彭国甫还了解了代晖女儿的学习情况,鼓励她好好学习、健康快乐成长。

走进怀化纺织厂退休职工陈安明家中,彭国甫与老两口拉起了家常,询问生活情况。得知陈安明腿部有疾,老伴患有严重心脏病且双目失明,老两口的医疗费用开销很大,家庭生活困难时,彭国甫强调,困难老职工们曾经为地方经济社会发展做出过贡献,党委、政府要真诚关心他们的生活,让他们老有所靠、病有所医。彭国甫勉励老两口保持乐观心态,克服当前困难,在党委政府的关爱帮扶下,尽快走出困境、奔向幸福。(本报记者 申健)

【 视频报道 】

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0