掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化“放管服”工作获省政府通报表扬

怀化新闻网讯(夏海山)近日,湖南省政府办公厅印发《关于对2017年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,怀化市位列深化“放管服”改革真抓实干成效明显市、县 (市区) 名单,获省政府通报表扬。

近年来,怀化市“放管服”改革工作坚决落实国务院、省政府部署,创造性地开展了互联网+监督、向乡镇简政放权、互联网+民生、智慧政务等改革,取得显著成效,得到中央、省市充分肯定。在全省率先启用“互联网+监督”平台,对基础设施建设等34类民生项目、12大类107项民生资金项目实施以及民生政策执行情况,实现村一级的“绝对公开、真的公开、公开真的”,切实做到了服务群众内容可查询、意见可反馈、事项可监督。持续深化向乡镇简政放权,全市建成了286个乡镇便民服务中心,3865个村级代办点,新建和改造193个乡镇、2459个建制村的农村综合服务平台,可办理事项平均达76项以上,群众满意率97.2%。优化政务服务,建成四级政务服务体系,实行行政审批两集中两到位改革,启用了“行政审批专用章,审批时限平均提速 85%以上,部分项目做到即时办结。

据悉,此次获评深化“放管服”改革真抓实干成效明显的市、县市区,将对其典型经验和做法予以重点推介推广;优先纳入相对集中行政许可权改革、综合执法改革、“证照分离”改革等相关改革试点;在专项考核、绩效评估等方面予以倾斜。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0