掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

湖医附一获评2015-2017年全省改善医疗服务行动示范医院

怀化新闻网讯(通讯员 杨晖)近日,笔者从2018年全省医疗管理工作暨改善医疗服务工作会议上获悉,在湖南省卫生计生委日前公布的《湖南省卫生计生委关于通报表扬2015—2017年全省改善医疗服务先进典型的通知》中,湖南医药学院第一附属医院及该院呼吸与危重症医学科分别在获评“2015-2017年全省改善医疗服务行动示范医院”“2015-2017年全省改善医疗服务行动优秀科室”。

近年来,该院坚持将医院的发展置身于深化医改的大局去思考、谋划,主动承担改革任务、主动落实扶贫责任、主动强化能力建设。一是实施提升服务能力行动。医院制定《提升服务能力行动方案》,在全院掀起“提升服务能力”大讨论,换位思考,自我挑刺,深入开展医务、护理服务技术能力竞赛,组织窗口、岗位服务能力与服务礼仪培训,提升员工综合素养,打造服务示范岗位。

同时,以回访(随访)为突破口,强化患者全过程、全周期管理,抽查患者对医院总体满意度98.9%。落实分级诊疗制度要求。积极投身医联体建设,搭建双向转诊平台,推动优质资源下沉。先后与11家县级医院建立医联体;与12家县级医院共建怀化市胸痛救治联盟、卒中联盟及创伤救治联盟;与6家县级医院挂牌成立骨科联盟。同时,加强危急重症管理,集中优势资源,建立集院前急救、院内急诊和重症监护为一体的急危重症医学部,依托移动与远程ICU平台,有效保障双向转诊患者安全,提升了危急重症救治成功率。抓实健康扶贫政策落地。认真落实国家医保惠民政策,自2013年起建立和完善医院管理(HIS)系统及相关配套硬件设施,与全省及跨省医保、农合管理系统无缝对接;2017年8月完成怀化首例跨省异地职工医保住院费用直接结算,在国务院和省政府工作督查中受到充分肯定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0