首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道芋头古侗寨被授予“中国传统建筑文化旅游目的地”称号

IMGL3731副本

怀化新闻网讯 近日,从通道侗族自治县住房和城乡建设局获悉,该县芋头古侗寨被住建部授予“中国传统建筑文化旅游目的地”荣誉称号。近年来,该县加大侗寨基础设施建设步伐,积极申报世界文化遗产、全国历史文化名村,中国传统村落,举办各种大型侗族传统文化活动等方面着手,将通道的民族传统文化及旅游业知名度不断提高。

通道侗族自治县已有坪坦乡坪坦村、皇都侗文化村、半坡村、高步村、高团村,双江镇芋头村,播阳镇上湘村、陈团村,县溪镇占字村,陇城镇洞雷村等10个自然村寨成功列入中国传统村落名录。

2017年经过住建部专家组评议,具有侗族集居建筑特色的芋头古侗寨为“中国传统建筑文化旅游目的地” 荣誉称号。芋头侗寨的建筑属于典型的山地沟谷侗寨山脊型和山谷型建筑模式。村寨所保存的建筑,无论是从整体到局部,还是从布局到工艺,都融汇了侗族工艺的传统和山里人的朴实风格,全面反映了侗族的民族史和民俗史。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0