首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

发烧友西晃山拍雪景摔断腿 户外爱好者自做担架一路护送10余里

怀化新闻网讯(张杰 刘丽华 田华)1月31日,麻阳苗族自治县一摄影发烧友,独自上1400多米的西晃山,拍雪景不慎摔断了腿,苦苦等待救援,麻阳长寿户外俱乐部的户外爱好者发现后,放弃登山游玩,扎好担架一路护送10多里,演绎了一曲高山雪域爱的赞歌。

当天中午,冰雪覆盖中的西晃山金顶塘边,一个中年戴眼镜的摄影发烧友坐在冰雪边上一动也不动,从这里经过的麻阳长寿户外俱乐部的队员们发现了他,经了解与察看,这一摄影发烧友的小腿摔断了。

原来,摔断了腿的中年汉子是个摄影爱好者,1月30日,独自一人来到西晃山中,当晚住在一民居家里,第二天一大早,就上了山顶,想好好地拍摄山中的冰雪美景。因为没有穿冰爪之类的防滑设备,在行走中一不小心右腿摔断了!痛苦中的他拨打了求救电话,但通往西晃山中的路全被冰雪覆盖,救援车辆一时不能快速靠近。

寒风潇潇,冰雪刺骨。受伤者在冰雪中已经等了一个多小时,麻阳长寿户外俱乐部19名队友觉得这样等下去也不是办法,经商量后,大家赶紧背上他就往山下走,由于冰雪太滑,男队员轮流接力背,在往下的路上,大家还把随身带来的热水、巧克力拿出来,给受伤者提供能量。

在背了一里多远后,经多方努力找到了一块竹席,凿了洞后,女队员们解下了御寒用的围巾,很快组成了一个担架,在担架上绑好伤者后,男队员们小心翼翼地在冰雪地里拖着担架,护送着受伤者往山下慢慢前行。

在艰难护送走了一个半小时、走了10余里路后,当地乡政府安排的救援人员与救援车辆上来了,受伤者被快速接走,麻阳长寿户外俱乐部的19名队员虽然觉得错过了观雪、徒步的好机会,但大家觉得能救助这位断腿的受伤者也不感到遗憾。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0