首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:户外勇士西晃山顶营救受伤男子

451307194169946177

(麻阳长寿户外运动俱乐部队员在西晃山顶营救受伤男子。)

怀化新闻网讯(通讯员 龙健)1月31日,麻阳长寿户外运动俱乐部队员在组织攀爬西晃山拉练赏雪时,在顶峰金顶偶遇一陌生的受伤中年男子,立即冒险积极组织营救,将该男子及时安全营救到了山下公路上,这一勇敢的举动,在苗乡大地一时传为佳话。

1月31日下午时分,麻阳长寿户外运动俱乐部的22位运动健将徒步近15公路登上了海拔1405米的西晃山主峰金顶,这里仍然是一片冰天雪地,山顶温度零下近7度,正在队员们为精美的天然冰雕欢呼雀跃时,发现了一躺在冰雪里的吴姓男子。原来该男子独自一人上山拍摄雪景,不幸摔断了一条腿,寸步难行。

队长刘少斌介绍说,救人要紧,立即组织队员进行营救。大家想方设法扎起了一个简易雪橇,将伤者放在雪橇上,女队员纷纷拿出了御寒的围巾,四名男队员一组轮流用围巾拉住雪橇的四周,小心翼翼的走下山。队员们徒步10余公里,终于将伤者送到了山下公路上。刘少斌不无感叹地说:“冰天雪地里徒步登西晃山非常危险,上山容易下山更难,最好结伴同行。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0