掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州平茶召开今冬明春消防工作再部署会

平茶镇2018年今冬明春消防工作再部署会

平茶镇2018年今冬明春消防工作再部署会

怀化新闻网讯(通讯员 钟志礼)“各村要全面摸底排查安全隐患,确保团寨消防安全无死角、无漏洞。”1月31日下午,平茶镇在镇四楼会议室召开今冬明春消防工作再部署会,确保2018年春节期间安全生产、团寨消防等安全无事故。各村支部书记、驻村扶贫工作队长、队员、镇全体干部职工参加会议。

会上,消防工作分管领导刘勇就春节期间做好团寨消防安全工作进行了安排部署。要求各村要加强宣传力度,再次核查各村义务消防队员是否到位;各要组织村支两委、小组长、义务消防队员进行消防演练,确保各团寨至少有2人以上能够正确、熟练掌握消防栓、消防机动泵的使用;要组织人员对全村各团寨进行消防安全隐患排查,确保无死角、无漏洞。

镇长金剑平传达了县政府关于安全生产的相关会议精神,要求各村要进一步提高思想认识,真正把安全生产工作责任扛在肩上、抓在手上;要以防为主,加强隐患排查,特别是要对各村可能存在隐患的重点人员、重点部位进行排查,及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态;要强化消防演练,切实熟练掌握消防栓、消防机动泵的操作、使用,确保能及时扑灭火源,将损失降至最低;要启动“打更”模式,提醒、警示群众;从2月1日起,由镇党委政府组织相关人员对各村团寨消防安全工作进行检查。

最后,镇党委书记石朝富强度,一是要深刻汲取相关的教训,切实提高思想认识,要把团寨消防安全工作作为一件重事、大事抓好落实。二是要各相关人员要切实增强责任意识,加强隐患排查,确保隐患排查到位、整改到位。三是要加强消防演练,各村、各团寨都要安排相关人员进行演练,要熟练掌握相关设备的使用。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0