掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州平茶:一碗热方便面“暖了”滞留旅客的心

滞留旅客吃上了热乎的泡面,露出了幸福的笑容

滞留旅客吃上了热乎的泡面,露出了幸福的笑容

平茶镇党委书记石朝富带队清理事故车辆,恢复道路交通

平茶镇党委书记石朝富带队清理事故车辆,恢复道路交通

怀化新闻网讯(通讯员 钟志礼)“感谢政府,感谢你们。”1月27日上午,平茶镇值班人员将方便面和矿泉水送到滞留旅客手上时,一位一夜未睡、饥寒交迫的江西籍私家车主王先生对政府工作人员说道。

据悉,在G356国道平茶界牌村与贵州交界处,因天气骤然变冷,道路路面结冰,且交界处坡高路陡,一辆自贵州开往靖州方向的货车,因道路结冰无法前行斜停于坡道上,后面跟随行驶的一辆宝骏汽车因路滑未能及时刹车,与前车追尾(无人员伤亡),致使道路堵塞,车辆无法通行。

据平茶镇党委书记石朝富介绍,当天他带领值班人员巡查道路至界牌村时,接到滞留旅客求救电话,立即启动了雨雪冰冻天气防范应急预案,相关人员及时赶赴现场,考虑到旅客长途开车,便自购了几箱方便面和矿泉水全部带上,另一方面及时与公路、交通、交警等相关部门联系,解决路面结冰问题。同时,积极与附近村民联系,烧好开水用于方便面的食用,多名滞留旅客为平茶镇的工作人员点赞。上午11时许,经多部门积极配合,撒工业盐、清除路障、处理现场,道路恢复通畅。

据了解,在滞留的车辆中,有一辆自黎平来市二医院靖州分院的救护车,车上有一位36岁的高龄产妇,该产妇几近临盆。路面恢复通行后,产妇丈夫摇下车窗感谢工作人员。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0