掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

迎战冰雪温暖同行——湖医附一志愿者爱心姜茶暖人心

湖医附一“红马甲”志愿者为环卫工人送姜茶

(湖医附一“红马甲”志愿者为环卫工人送姜茶)

怀化新闻网讯(通讯员 杨晖 钟丽梅)“今天真冷啊,但喝了茶,我感觉暖和多了……”身着“橙外套”的环卫工人张爷爷在喝过湖医附一志愿者们送来的红糖姜茶后,激动地说道。1月28日,正是怀化市遭遇低温雨雪天气之时,当天最低温度达零下3度,为了给在冰冻天气依旧艰苦作业的户外工作人员送上关怀和温暖,湖医附一“红马甲”志愿者出动,搭建爱心驿站,为他们送去免费的红糖姜茶驱寒。

湖医附一“红马甲”志愿者为供水管道抢修人员送姜茶

(湖医附一“红马甲”志愿者为供水管道抢修人员送姜茶)

据了解,由于连续几天低温雨雪天气,怀化市城区内积雪冰冻严重,并且几条供水管道均发生不同程度炸裂,清扫、抢修工作繁重。

环卫工人张爷爷一早就接到单位电话,要求全员出动清理积雪,扫除路面障碍,“我们从凌晨三点开始作业,水都顾不上喝,就想着尽快扫除积雪,方便大家的出行。”

头戴“安全帽”的供水管道抢修人员在接到抢修指令后,第一时间顶着寒风,投身到泥泞、冰冷的地下环境开展抢修作业,为恢复城区正常供水而不敢有一丝懈怠。

“天寒地冻,为了城区有序运转,大家都在严阵以待,我们希望能够借助这红糖姜茶,尽一点微薄之力,为大家送去温暖。”参加活动的湖医附一志愿者动情地说。

雪粒飞舞、冻雨扑面,但是 “红马甲”、“橙外套”、“安全帽”们忙碌的身影,却在这极端恶劣的天气中,构成了一副暖人的画卷。

湖医附一“红马甲”志愿者为路过的行人送姜茶

(湖医附一“红马甲”志愿者为路过的行人送姜茶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0