掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵吹响抗冰雪“集结号”

怀化新闻网讯“多亏志愿者协助,除冰速度才这样快。”1月28日,沅陵持续雨夹雪,在辰州主街道,铁锹触地发出的声响不断,县直各单位干部职工因抗冰雪聚在一起,同向发力“杀出雪路”。

日前,该县民政局联合县慈善会紧急拨付各乡镇 120 余万元的大米、食用油、面条、爱心包、棉衣等救助物资,完成恶劣天气来临之前的“备战”。县交通局做到冰不除、人不撤,公路管理部门迅速清除了G319牛儿垭与淘饭铺段、S227钱苦菜界等多处高山段、S228线、沅陵高速出口连接线高架桥等路段积冰;海事部门与各涉水乡镇形成联动机制,向船主发送预警信息,在码头撒盐除冰并铺设防滑麻袋;运管部门靠前掌控路面情况,加强值班值守,稽查队、基层站巡查路面。电信分公司出动抢修人员21人,抢修车8辆,应急油机35台次,对受冰雪影响无法运行的40个基站进行抢修。县商务粮食局启动应急预案,组织人员开展储粮及仓储设备自查,充实大米库存,确保粮食不停供;县市场服务中心与重点商户密切联系,随时掌控肉、菜、油、蛋等重要商品的价格和供应变化,确保各类商品不断档、不脱销。县发改局组织价格执法人员到城区各大超市、农贸市场及企业,开展市场价格监督检查。

截至目前,该县未发生重大交通事故、消防事故等人为灾害,除极少村庄供水供电困难,城乡绝大部分供水、供电正常,百姓基本生活有保障。 (李青松 瞿云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0