掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县检察院从强素质、强纪律、强监督入手努力提升队伍执法能力

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲) 1月25日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院2018年将加强和改进检察队伍建设,从强化素质、强化纪律、强化自身监督三个方面入手,努力提升检察队伍执法能力和执法水平。

据了解,该院从强化素质能力建设入手,认真抓好全员素质能力培训,提高基层检察队伍的政治素质、业务素质和职业道德素质,努力提高基层一线检察人员发现违法犯罪、分析研判矛盾、侦查突破案件、收集固定审查运用证据、适用法律政策和做好群众工作等能力。从强化纪律作风和自身反腐倡廉建设入手,认真落实党风廉政建设责任制,不断加强示范教育、警示教育、岗位廉政教育,切实增强干警廉洁从检的自觉性,坚持不懈地反对特权思想、霸道作风,切实解决群众反映最强烈、意见最集中的突出问题。从强化自身监督入手,进一步完善执法办案内部监督体系,加强对领导班子和领导干部的监督,加强对容易出现问题的关键环节的监督。更加自觉地接受人大监督、政协民主监督、群众监督,自觉把基层检察院各项工作置于人民群众监督之下,确保检察权依法正确行使。 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0