掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:国家投资180万,恢复扶罗磨溪村小

怀化新闻网讯(通讯员 田元春)“感谢国家的好政策,感谢政府的好领导,我们的孩子有福!磨溪重建校园,孩子们再也不用跋山涉水地到天堂、新寨去读书了。在家门口就能上学,是件大好事啊!” 1月25日,三九天寒风凛冽,磨溪百姓人心暖,喜笑颜开把信传。

当日,新晃县教育局项目办专业人员、扶罗镇政府相关领导、新寨小学校长、磨溪村村支两委人员一同考察、调研磨溪村小恢复建校情况。

到达目的地,一行人拉扯皮尺,认真丈量、计算教室的内空,校舍、球场的占地面积;商讨着厕所的修建位置,学校大门的朝向……

据悉,恢复村小建设是拆乡并镇,行政村合并后的教育新举措。国家将投资180万元,在扶罗镇磨溪村(原磨溪村、渡溪村、磨寨村、盆岩村)村小原址修建两层楼的校舍,解决该村2200余名村民的孩子就近入学问题。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0