掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

乌兰参加怀化代表团审议时强调:用心用情促脱贫 真抓实干谋发展

乌兰参加怀化代表团审议时强调

用心用情促脱贫 真抓实干谋发展

彭国甫雷绍业石希欣参加审议

未标题-2

(1月26日上午,省委副书记乌兰来到怀化代表团审议政府工作报告。记者 潘雨 摄)

未标题-4

(1月26日上午,省委副书记乌兰来到怀化代表团审议政府工作报告。记者 潘雨 摄)

未标题-5

(怀化代表团代表围绕消除区域政策差别、保护传统村落、“一县一特”产业发展、加大教育投入、发展商贸物流和中医药产业等发言。记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 1月26日上午,省委副书记乌兰来到怀化代表团审议政府工作报告。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,在贯彻党的十九大精神中体现新作为,对标中央的决策部署和省委要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,集中精力打好脱贫攻坚战。怀化代表团团长彭国甫,副团长雷绍业、石希欣参加审议。省委办公厅、省国家安全厅、省司法厅、省财政厅、省新闻出版广电局有关负责人到会听取意见。

在听取代表发言后,乌兰表示,完全赞成政府工作报告和计划、预算报告,对怀化2017 年各项工作给予充分肯定,希望怀化在新的一年里各项工作再上一个台阶。

乌兰强调,贯彻落实党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。要结合怀化实际,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握社会主要矛盾的变化,紧扣高质量发展的要求,全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,加快推进“一个中心、四个怀化”建设,推动党的十九大精神在怀化落地生根。

乌兰强调,要紧抓发展第一要务,进一步增强推进高质量发展的责任感和紧迫感,抢抓机遇,自我加压,解决怀化发展不平衡不充分的问题。要突出发展产业促脱贫,处理好抓产业、抓项目与抓脱贫的关系,实现两者有机结合、互相促进。要发挥怀化的资源区位优势,大力发展特色优质农业、生态文化旅游业、现代商贸物流业、医药健康产业和新兴工业,着力提高县域经济实力。要坚持农业农村优先发展思想,统筹推进乡村振兴与脱贫攻坚。要坚定不移推进全面从严治党,着力加强基层党组织建设,解决好个别基层党组织软弱涣散的问题,为做好各项工作提供根本保障。

彭国甫代表说,要提高政治站位学明白、扭住问题悟透彻、带着感情责任干到位,坚持把发展作为第一要务,协调推进产业发展与脱贫攻坚,加快发展县域经济,不断提高发展质量效益,用心用脑、精准精细把各项工作抓好抓实抓到位。雷绍业代表说,要把精准扶贫抓得紧之又紧,把产业发展看得重中之重,把乡村振兴战略推得实之又实。石希欣代表说,贯彻落实政府工作报告精神,要在结合上做文章、在监督上下功夫、在争取上用实功。

刘低炉、张家铣、王海涛、蒙兰凤、陈晓勇、陈世建、吴飞驰、黄雨爱、钟果林、龙力等代表围绕消除区域政策差别、保护传统村落、“一县一特”产业发展、加大教育投入、发展商贸物流和中医药产业等发言。(怀化日报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0