掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

保障中心城区道路桥梁正常通行 怀化市城管执法局启动防雪抗冰预案

怀化新闻网讯 1月24 日,记者从市城市管理和行政执法局获悉,为积极应对低温冰雪天气,确保城区道路和桥梁的通行安全,结合我市城区道路桥梁的实际情况,该局制定了中心城区道路桥梁防雪抗冰预案,以有效降低中心城区冰雪天气下道路、桥梁安全风险,保障道路和桥梁正常通行。

目前,市城市管理和行政执法局已成立防雪除冰应急支队,下设由该局二级机构和鹤城区、怀化经开区城市管理部门组成的11 个应急大队。低温冰冻期间,防雪抗冰应急人员将按预先划定责任区域分布在市本级、怀化经济开发区、鹤城区的道路桥梁,进行24 小时值班。目前,该局已在城区道路桥梁设置防冰雪天气温馨提示牌,当城区地面积雪超过10 厘米或道路桥梁出现结冰现象时,即启动防雪抗冰应急预案,应急支队人员全部到岗到位,清除道路、桥面及人行道的积雪和结冰,对严重部位撒盐融冰。

另外,该局还成立了专门的防雪除冰应急支队办公室,市民朋友如发现城区道路桥梁因冰冻影响通行,可拨打值班电话:2233957,应急队员将第一时间赶赴现场,开展防雪抗冰工作。

(怀化日报记者 史琴 通讯员 舒国华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0