掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵大爱救助18岁女孩

怀化新闻网讯 近日,在沅陵县上演感人一幕,上万素不相识的人通过“闻说微闻”微信朋友群,为救治当地18 岁患白血病的女孩张竟方,天南地北心相通,自发捐款,唱响一曲人间大爱。

张竟方家住沅陵县沅陵镇,去年11 月刚满18 岁,父母在外打工,跟随爷爷在县城读书。2017 年高考,张竟方考上湖南某大学,正当全家欢庆之际,横祸从天而降。

2017 年8 月4 日,张竟方突然发烧、头痛、呕吐,原以为感冒,就近治疗,三天过去,高烧不退,张竟方的父母急忙辞工, 带她到怀化、长沙医院复查,8 月20 日诊断结果出来,确诊张竟方患急性混合细胞白血病,必须马上治疗,否则生命危险。

就这样,原本幸福的一家,遭晴天霹雳打乱生活。为救治女儿,张竟方父母倾尽全部积蓄,向亲戚朋友借遍,前4 个月化疗花费35 万余元,病情有所缓解,然而,面对近百万元移植手术费,希望之灯几近浇灭。

2018 年1 月12 日,张竟方的母亲回到沅陵,四处求助,县民政、慈善等政府部门给予一定困难补助, 一些爱心社会组织帮忙发起“轻松筹”,争取募集善款。但是,时间一天天过去,63 万元手术费缺口相差甚远,全家感到无助。

19 日,沅陵“闻说微闻”公众号发起救助呼吁。呼吁很快得到响应,截至笔者发稿前,爱心仍在继续,三天累计捐款近6 万元,“轻松筹”里捐款数字也直涨,翻开微信朋友圈,处处爱心流淌。

“粟米堆成箩,微信有大爱!”多次在群里参与爱心活动的杨磊说,从2011 年绝症女孩小美凤,到2015 年换心男孩刘早兵,从2016 年再障贫血男孩小文杰,再到今天白血病女孩张竟方,每一次沅陵都不缺少爱。在沅陵兴业的向华电子公司杨小英女士看到微信,转帐5000元爱心款后留言,“沅陵有爱,创业有信心!”(邓永松 邓依乔

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0