掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化园林部门提醒:雨雪冰冻天气 不要将车停在树下

怀化新闻网讯 气温骤降,为积极应对低温雨雪冰冻天气,确保行人和车辆安全,结合城区绿化实际情况,怀化市园林处紧急展开防雪抗冰,并提醒广大市民,车子不要停在大树下面,以防受到损害。

怀化市园林处主任罗云龙介绍,此次启动园林防雪抗冰应急预案区域为城区道路绿化、广场、风光带、公园、街头游园等公共绿地。

各园林部门所负责管辖的广场、风光带、街头游园的具体防雪抗冰应急工作在抓好加大宣传力度的同时,主要为降大雪时对行道树用水车冲除积雪,防止大的树枝压断并及时清除管辖范围内倒伏或断裂的树枝,确保道路畅通。

罗云龙表示,中心城区行道树大而高,树冠宽,树龄老,若下雪而积雪较厚时,有枝条发生断裂的可能,存在掉下来的树枝砸坏树下面车辆和人员的安全隐患,因此希望广大市民最好不要把车子停在大树下方,过往行人在路过大树时也要特别注意。(记者 易达 通讯员 赵霞

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0