掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:筑牢“期末安全教育”防护墙

怀化新闻网讯 (通讯员 田元春 张琼之 王小波)期末临近,为进一步加强学校安全管理工作,排除一切安全隐患,增强学生的安全意识,日前,新晃县龙溪口中学多措并举夯实学校的安全管理,进一步营造学校的安全氛围。

强化学生安全教育。利用国旗下讲话、黑板报、大课间等多种途径,集中开展交通安全、消防安全、公共安全、饮食安全、防火防盗、防恶劣天气等方面的安全教育,增强师生安全意识,提高师生防范意识和自我防范能力,重点教育学生放学回家不在路上逗留,走人行道。班主任对各个班级出现的不良现象进行摸底排查,出现问题或问题苗头及时处理解决。

抓实安全管理。加强用电安全管理,开展用电安全大检查,对校园电网线路、危险物品管理进行大检查,严禁学生违章用电,私接电源,杜绝火灾隐患。

着力安全网络共建。按照责任到人和“谁上课谁负责”的原则,加强期末学生在校期间的安全管理,明确班主任是第一责任人,扎实做好校园安全管理,通过微信、QQ等方式提醒家长时刻要关注考试安排、落实空挡时间责任、时刻关注学生心理,提醒学生安全,实行学校、家庭“无空白”安全教育网络形式。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0