首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院成为湖南省康复医学专科医联体“创始会员单位”

微信图片_20180124115833

(怀化市第一人民医院成为湖南省康复医学专科医联体“创始会员单位”)

怀化新闻网讯(通讯员:蒲晨阳)为了贯彻落实“国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见”,推动湖南省康复医学专科诊疗能力建设,促进湖南省康复医学专科的共同发展,1月20日,湖南省康复医学专科医联体会议在中南大学湘雅二医院举行。14个市州143家医院参加会议。怀化市第一人民医院康复医学中心成为湖南省康复医学专科医联体“创始会员单位”,康复医学中心主任杨长远参加会议并接受授牌。

湖南省康复医学专科医联体的建立,将切实提高湖南省康复医学的诊疗水平,实现级差同质,进一步完善分级诊疗制度,优质医疗资源下沉,实现全省康复医学共同大发展。

怀化市第一人民医院康复医学中心成为医联体创始会员单位,将促进该院康复医学的快速发展与建设,进一步加强与专科医联体成员单位之间的交流与合作,不断提高教学、科研、康复工作水平,把康复医学推到新的高度,在武陵山片区康复医学中发挥带头作用,为广大患者提供优质高效的康复服务。

怀化市第一人民医院康复医学中心目前拥有康复专业人才40余人,副高以上职称8人,医学博士后1人,医学硕士研究生10人。康复治疗区域面积800余平方米,各类治疗仪器120余台。能全面开展现代康复治疗技术、传统康复治疗技术及骨科微创技术,目前是怀化市及五省市接边地区规模最大、设备最先进、专业最齐全、功能最完善的康复医学中心。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0