掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦交警部署低温雨雪冰冻道路交通安全防范应对工作

 653025307941676266

溆浦交警召开会议部署低温雨雪冰冻道路交通安全防范应对工作

 怀化新闻网讯 (通讯员 舒丽霞) 根据气象部门预报,受强冷空气影响,近日溆浦全县将迎来雨雪冰冻天气。1月22日下午,溆浦交警大队在二楼会议室召开了低温雨雪冰冻道路交通安全防范应对工作,大队班子成员、各股室所、中队负责人参加会议。

会议传达了省、市对此次恶劣天气应对批示精神,从加强组织领导、落实勤务部署、做好应急准备、广泛宣传预警等方面对当前重点工作作了动员部署。

会议提出四点要求:一是明确工作职责。要按照会议部署,提前研判分析,明确责任,严格落实领导带班和值班备勤制度,将应急管理工作责任落实到具体单位、岗位和人员坚决做到职责到位,思想到位,指挥到位,确保工作有人抓,问题有人管。二是强化应急处突。要全力做好应急准备,加强与相关部门的协作配合,认真落实人员和必要设施、物资储备,强化城区道路保畅通、省道保安全措施,突出桥梁、下坡、弯道等路段的管控,有针对性预防追尾事故发生。三是加强宣传预警。通过广播、电视、气象平台、微信微博等形式,广泛开展“两公布一提示”,加强雨雪冰冻天气安全驾驶宣传。并通过气象平台及时发布通行信息以及温馨提示,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路。四是开展督导检查。大队领导、中队领导要在一线带班,一线指挥,全力迎战恶劣天气。大队领导将每日深入一线督查,指导勤务落实,对勤务落实不到位,造成责任事故的,坚持追究责任。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0