掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:多措并举,确保 “舌尖上”的安全

1_副本1

(1月23日,新晃食品药品工商质量监督管理局质检人员深入扶罗镇新寨小学检查食品卫生安全工作。)

怀化新闻网讯(通讯员 田元春) “食品安全连万家,食品安全靠大家。不放心食品原料坚决不准进门,不滥用、乱用食品添加物;不掺杂使假,不欺骗学生和家长,不断提升食品安全公信力,积极营造公众饮食安全的诚信环境……” 1月23日,新晃食品药品工商质量监督管理局副局长杨秀忠如是说。

当天,新晃县食品药品工商质量监督管理局副局长杨秀忠、质检人员杨开明等4人,深入扶罗镇新寨小学检查食品卫生安全工作。

检查中,工作人员对该校的食堂卫生、消毒柜的管理、食品留样、食堂台账、进货渠道、工作人员的健康证件等一一进行督查、指导;同时,还对该校小卖部作了认真、细致地检查,用心查看商品的生产日期、生产厂家、保质期……检察人员还再三叮嘱商店工作人员一定要供货方提供产品质量检验报告单;建好台账,装订成册,每月一本,便于清理和检查。 

据悉,该县食品药品工商质量监督管理局积极响应党的十九大提出的“全面实施食品安全战略,让人民吃得更放心”号召,把食品安全作为一项重要民生工程,多措并举,全面推进。压实责任,全员参与。该局分成五个工作大组,全面出动,走进11个乡镇对各中小学食堂、敬老院食堂、商店零售店、餐饮店的食品安全,特种设备安全进行督察、检验,并指导整改。做到时时关注食品安全、人人关注食品安全,处处留心食品安全,确保该县27万人民群众 “舌尖上”的安全。

4_副本1

(1月23日,新晃食品药品工商质量监督管理局质检人员深入扶罗镇新寨小学检查食品卫生安全工作。)

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0