掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市公路管理局积极主动作为 切实做好低温雨雪公路保畅工作

怀化新闻网讯 (通讯员 唐菊)继1月4号第一轮冰冻低温雨雪后,怀化即将迎来第二轮低温冻雨天气,年末春节在即,车流量猛增,低温冻雨带来的一系列路面灾害给全市普通公路安全畅通工作带来严峻考验。为给广大出行旅客提供安全畅通的平安公路,让广大旅客过平安年、安心年,怀化市公路管理局积极主动作为,采取一系列措施积极应对第二轮低温冻雨可能存在的公路安全隐患,切实抓好全市普通公路系统低温雨雪天气保畅工作。

市公路局根据省市两级文件精神,已于1月5号下发《关于切实做好公路低温雨雪冰冻天气防范保畅工作的紧急通知》,加大对公路安全隐患排查和巡查力度,对所辖公路上影响行车安全的隐患进行全面排查并及时整改,加大巡查频率,对路侧险要、急弯陡坡、桥涵隧道、容易结冰及团雾多发等路段加强巡查,对发现的问题及时上报及时处治。

低温冻雨时期,严格实行24 小时领导带班值班制度,强化信息报送,保障信息渠道畅通。遇到突发事件,该辖区管养单位在第一时间迅速到达现场,并立即向当地政府和相关主管部门报告,保证信息审核、上报和发布工作的时效。市局每天收集路况信息,及时通过媒体对外发布实时路况。

按照“先保通后保畅”的原则做好抗冰保畅工作。突出重点,对急弯、陡坡、垭口、桥梁等重点部位要抓住有利时机及时采取除冰雪防冻措施。针对冰冻雨雪天气,加强桥面防水、排水和除冰雪等工作,遇到交通中断和堵塞情况,要及时配合有关部门做好交通疏导工作。在一般情况下,对普通国省干线公路的抗冰雪保畅通应在2小时内到达,24小时内恢复交通。为有效应对即将来临的冻雨天气,目前市公路局应急保畅物资储备防滑砂5030平方米、融雪剂620吨、草垫和麻袋10100个。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0