掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化迎来低温雨雪冰冻天气 最高气温降幅达10度左右

001

怀化新闻网讯(记者 田敏)1月23日,记者从怀化市气象局低温雨雪冰冻天气过程信息通报联络工作会议上了解到,23日开始,受强冷空气影响,怀化有一次寒潮天气过程,过程最高气温降幅10度左右。其中24日晚上至29日,全市维持低温雨雪天气,并伴有中等到重度冰冻。具体预报如下:

23日:阴天转小雨,东北风2 级,气温3~10度;

24日:北部(沅、辰、麻、溆) 小雨转雨夹雪,其他小雨,东北风3 级,气温0~3度;

25日:北部(沅陵) 中等雨夹雪或中雪,南部(会、靖、通) 小雨转冻雨或雨夹雪,其他县(市、区)冻雨或雨夹雪,东北风3到4级,气温-2~0度;

26日:冻雨或雨夹雪,气温-3~-1度;

27日:冻雨或雨夹雪,气温-3~-1度;

28日:冻雨或雨夹雪转小到中雪,气温-3~-2度;

29日:小雪转阴天,气温-4~-1度。

怀化市气象台建议:24日晚上~29日全市维持低温雨雪天气,气温下降明显,有中度到重度冰冻发展,将给道路运输、电力输送及工农业生产带来不利影响,请相关部门提前防范并做好应对措施;室内取暖注意用火、用电、用气安全。市民朋友们可以关注微信公众号“怀化气象”随时了解怀化的天气情况。

相关链接:应对低温雨雪冰冻天气注意事项     

一、 雨雪冰冻天气期间,广大人民群众要增强安全防范意识,尽量减少出行,谨慎驾车,防止滑倒摔伤或酿成交通事故。    

二、 雨雪冰冻天气气温降幅明显,要注意加强防寒保暖和疾病预防。   

三、要注意保护好电线、电缆、管道、通讯等公共设施。主动做好户外自来水和燃气、煤气管道的防冻工作,水表和水管要有保暖措施,并保持室内水管内有水流动,防止管道冻裂,使用煤气、煤炉取暖的家庭要注意保持室内通风,防止煤气中毒。      

四、及时清除门前积雪,防止积雪成冰,影响出行。    

五、 遇有紧急情况或发现安全隐患,请及时向有关职能部门或应急办报告,以便及时处置和抢险救援。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0