掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市多举措发展品牌农业

怀化新闻网讯 1月19日,记者从洪江市农业产业发展推进会上获悉,近年来,该市按照“一核三区、协调发展”战略,重点发展品牌农业,形成特色突出、竞相发展、全链条、全循环、高质量、高效益的品牌农业产业化格局。

近年来,洪江市围绕“农业强市”战略,立足资源优势,狠抓农业产业发展,农业规模化、标准化、产业化水平有了新的提高。特别是2017年,国家级柑橘试验站、一二三产业融合项目先后落户洪江市;“黔阳冰糖橙”荣获“中国百强农产品区域公用品牌”“全国精品果蔬十大品牌”,并出口加拿大;袁隆平院士应邀到央视倾情代言,扩大了洪江市农业品牌的影响力。通过举办托口杨梅节、桃源黄桃采摘节、大崇—安江金秋梨采摘节、中国黔阳冰糖橙节等水果节会活动和乡村旅游节活动,建成乡镇电商服务中心8个、村电商服务点93个、电商直供基地50个,销售渠道和销量大幅增加,使“揪心果”变身“网红贵族”,仅柑橘产业就增收6亿元以上。

该市加大品牌创建力度,着力打造以黔阳冰糖橙为核心的百亿级“黔阳”牌水果产业,以及“雪峰山”“清江湖”等农产品品牌,全年“三品一标”农产品认证15个以上、马德里商标认证1个以上。

(怀化日报记者 陈甘乐)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0