掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化代表团举行集中学习 雷绍业主持 石希欣出席

怀化新闻网讯 1月22 日下午,省十三届人大一次会议怀化代表团在驻地举行集中学习。受市委书记、市人大常委会主任彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持会议,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣等出席。

会上,省“两会”会风会纪监督组驻怀化市代表团监督小组负责人宣读了会风会纪相关文件,代表们集中学习了《宪法》《地方组织法》《选举法》《代表法》《湖南省人民代表大会议事规则》和中央“九严禁”换届纪律、会议“八不准”纪律规定,并观看了警示片。

雷绍业在主持会议时指出,要旗帜鲜明讲政治。省十三届人大一次会议,是在全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设富饶美丽幸福新湖南的新形势下召开的一次十分重要的会议,一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识大会的重要意义,以饱满的精神状态参加大会、开好大会。要不忘初心讲担当。不忘“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心和使命,以强烈的主人翁意识完成好会议任务。要依法认真审查各项工作报告和决议草案,及时反映民意,积极建言献策。要紧紧围绕全省经济社会发展的重大问题,群众关心关注的热点、难点问题,提出高质量的议案和建议,要依法搞好选举。要以身作则守纪律。中央和省委对严肃换届纪律高度重视、三令五申、反复强调,各位代表要自觉对标,自觉遵守。与会代表和所有工作人员都要带头严格遵守政治纪律和组织纪律,坚决执行中央“九个严禁”、会议“八不准”纪律要求,严格遵守会场纪律和大会各项制度,严格请假制度。(怀化日报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0