掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

碣滩茶入选湖南十大农业区域公用品牌

怀化新闻网讯 1月15 日,湖南省农业委员会发布2017 年十大农业区域公用品牌、十大农业企业品牌评选结果公示,怀化碣滩茶入选湖南省十大农业区域公用品牌名单。

怀化“碣滩茶”主产于沅陵,在唐代时被列为皇家贡茶。碣滩茶可加工为绿茶、红茶、黑茶等多种成品,其形、色、香、味均属上乘。碣滩茶富含大量有益的生命元素,具有抗衰老、防癌、消食、利尿、降血脂和美容等多种保健功能。近年来,“碣滩茶”相继通过日本“ONA”和欧盟“IMO”有机茶认证,并于2015 年荣获“米兰百年世博中国名茶金奖”。(刘纯意)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0