掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

贯彻新发展理念 转型升级补短板·金点子|创新法治工作服务法治怀化建设

一、加强组织领导,为法治机关建设提供“引擎驱动”。成立法治机关实体化建设领导小组,确保形成上行下效的良性机制;设立法治机关实体化建设工作检查督导组,确保严督实导、真抓务实;制定法治机关建设工作任务分解表,明确职责、责任到人;抓量化考核增强实效,确保高质高效完成建设目标。

二、心系群众、深入基层,为法治机关建设工作提供“服务驱动”。充分发挥领导干部驻点普遍联系群众工作密切联系群众的优势,深入基层宣传法律法规。通过丰富多彩的普法活动,将政策法规送到“家门口”。强化电子社保功能,便民快捷化宣传,提高群众知晓率和关注度。

三、强根固本铸造普法阵地,为法治机关建设工作提供“平台驱动”。要塑造全方位覆盖的普法空间,全方位设计、立体化建设法制展阅室。强化培训打造普法“教育平台”,以党校为主阵地,与高校教师、特聘讲师、法律顾问建立良好的培训合作关系,打造“1+3”教育平台。开展“我是党员为您服务”志愿活动项目,全面提升法治机关建设志愿服务水平。

四、凸显特色、增添活力,为法治机关建设工作提供“创新平台”。要与律师事务所开展双赢合作,创新普法形式。开展“送法下企业”“送法进社区”“送法到学校”活动,结合工作实际合理安排时间场地,力求实现“按需型、覆盖式、常态化”普法。实施“六个一”创新普法内容。激发法治工作者全员学法、普法热情,宣传法制正能量。

(市档案局 钟娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0