掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

贯彻发展新理念 转型升级补短板·金点子|加强双拥工作 促进军地融合

多年来,怀化认真贯彻上级指示精神,充分发扬革命老区拥军优属的光荣传统,积极为驻军排忧解难,以实际行动支持国防和军队建设。辖区驻军,视驻地为故乡,视群众为亲人,在拥政爱民方面主动作为,为我市的经济发展和全面建设作出了应有贡献。我市的双拥工作得到上级党委政府、人民群众和军队的充分肯定和高度评价,已连续 7 次获得全国双拥模范城荣誉称号,成为我市一张亮丽的名片。2018年是第 8 次全国双拥模范城的创建之年,为促进军政军民关系深度融合,确保创建工作取得好的成效,结合实际工作提出如下建议:

一、进一步加大双拥工作宣传力度。通过推进双拥工作进学校、进社区等措施,广泛开展国防和双拥教育活动,强化市民的国防和拥军意识,形成爱军、拥军、学军的良好社会风尚,让军人成为全社会尊崇的职业。在市内命名一条“双拥路”和“双拥立交桥”,建立体现双拥工作主题的永久性雕塑,为拥军优属、拥政爱民提供互动平台。

二、进一步加强双带双促工作力度。将双带双促经费保障纳入财政预算,采取以奖代补的形式,对带头建设家乡促进经济发展,带头维护社会稳定促进社会和谐的先进个人和团队给予奖励,充分调动退役军人干事创业的积极性,充分发挥先进典型的引领示范效应,促进双带双促可持续发展。

三、进一步加大双拥关爱工作力度。进一步强化大局意识,在驻军子女入学入托、家属就业等方面给予倾斜照顾,做好退役军人安置工作,解决好他们的后顾之忧。(怀化市民政局 李勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0