首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路增建二线Ⅷ标项目首墩成功浇筑

怀化新闻网讯(李文)1月17日,中铁二十五局集团承建的渝怀铁路增建二线Ⅷ标舞水湾滩1#特大桥23号墩身顺利浇筑完成,这是渝怀铁路增建二线Ⅷ标完成的“第一墩”。

舞水湾滩1#特大桥23号墩位于怀化市鹤城区舞水河西岸,墩身高 11.5 米,设计混凝土 260 方。此次顺利浇筑完成的标段首墩位于鹤城区李港湾村,设计为圆端形实体桥墩形式,采用定型钢模现浇的施工方法,利用天泵输送混凝土,经过10小时的奋战,顺利完成了该工程首墩浇筑。

据介绍,渝怀二线又称渝怀复线铁路,是国家中长期铁路网规划和国家铁路十二五发展规划的重要建设项目,全长625公里,西起襄渝铁路团结村站,终点为沪昆铁路怀化站,横跨重庆、贵州、湖南三地。建设工期为 5 年,预计在 2020 年前建成通车。

由中铁二十五局集团负责施工的渝怀铁路增建二线Ⅷ标位于怀化市鹤城区和经开区,包含怀化编组站南咽喉区、怀化西货场、枢纽工程Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ全线的铺架工程以及 5 条线路的线下工程,本标段合同总额为14亿元,合同总工期为36个月,预计2018年年底完成全线的铺架施工。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0