掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵“两访两问”活动暖身又暖心

县委书记钦代寿开展“两访两问”活动

红网沅陵站1月16日讯(记者 邓永松)进屋先看住房有无通风漏雨,再摸被窝是厚是薄,围坐坑头拉话常,过问困难户生活困难,听取来年打算......1月16日,沅陵县委书记钦代寿在筲箕湾、荔溪、麻溪铺3个乡镇走村串户,用心用情,落实“两访两问”活动,为全县干部树榜样。

近日,沅陵县委、县政府“两办”发出通知,为确保人民群众过安定祥和春节,县委、县政府决定在全县开展访需问苦、访贤问计“两访两问”活动,要求活动既暖身又暖心,帮物扶智和解决长远发展相结合。

根据通知,本次走访重点对象是深度贫困村的贫困户,同时将其它村居贫困户、危房改造户、易地搬迁户、五保户、低保户、重残户、重病户、受灾户、困难党员户、复员伤残军人户、军烈属户等对象也纳入访问名单,多向老党员、老干部、人大代表、政协委员、产业大户等贤达人士倾听意见建议。

通知要求,对困难群众要安排米、油、棉被等慰问物质和帮扶资金,设法解决他们眼前生活困难,帮助他们拟定下一步建房、脱贫富家规划,落实有关补贴政策和帮扶措施。走访期间,对一些矛盾纠纷,各级各部门要认真化解,不推不拖,让群众满意,保乡村安稳太平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0