掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

靖州杨梅登榜“湖南十大农业区域公用品牌”

怀化新闻网讯(王纯一 刘杰华 张涛)1月15日,湖南省农业委对“2017 年湖南省十大农业区域公用品牌”评选结果进行公示,靖州杨梅榜上有名。

据悉,农业区域公用品牌指在一个具有特定的自然环境、人文历史或生产加工历史的区域内,由相关组织注册和管理,并授权若干农业生产经营者共同使用的农产品品牌。这类农产品品牌一般由产地名和产品(类别)名构成,体现为集体商标、证明商标或取得国家区域产品保护制度注册确认的品牌类型,与区域共同成长,形成与区域形象、区域经济的正面联动关系,经常被称之为一个区域的“金名片”。

靖州是“中国杨梅之乡”,杨梅栽培历史有千余年,人工嫁接栽培已有200 多年,目前杨梅种植基地达 8.6万亩,居中南五省第一。2017 年该县共计销售杨梅 2.84 万吨,销售收入6.785 亿元。梅农人均增收 2400 元以上,真正实现了增产又增收。

经过市州申报、资料审核、网络微信投票、专家评审等程序,靖州杨梅同常德香米、新田大豆等10个农业品牌(公用品牌)脱颖而出,被确定为“2017 年湖南省十大农业区域公用品牌”并进入公示。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0