掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

一心为公 永葆共产党人本色——记怀化市幼儿园退休老党员欧阳爱秀同志事迹

怀化新闻网讯  有一种初心,叫艰苦奋斗、不忘本色;有一种胸怀,叫服从大局、大公无私;有一种执着,叫坚定信念、永葆党性,怀化市幼儿园退休老党员欧阳爱秀同志,她用一生谱写出优秀共产党人的本色。

人物名片:

欧阳爱秀同志,中共党员,中专文化。1942年出生,1959年8月参加中国人民解放军,在衡阳“169医院”工作,1978年转业到原黔阳军分区,1964年6月加入中国共产党,1980年1月调入怀化市幼儿园,先后担任保健医生、保健室主任和市幼儿园副园长。现退休整整19年。她退休后,仍以高度的责任感和仁爱之心积极投身到党的教育事业,是一位深受大家爱戴的德才兼备的好党员。2017年6月被评为怀化市离退休干部优秀党员。

艰苦奋斗、不忘本色

欧阳爱秀同志今年75岁,一家三口均身患疾病,她本人患心脏病、高血压二十几年,爱人因脑萎缩、恼梗等疾病,多年来,生活不能自理,独生子因脑瘫残疾,现又患尿毒症晚期,现每周需透析两次,高额的医疗费用使得她家境贫寒,但她从不向单位和组织求助。对于单位和组织上的关怀和支助她总是婉言谢绝。2016年,她响应上级党组织号召,积极参与“两学一做”学习教育之中。当时,按上级要求,她需要补交2008年至2015年七百多元党费,园党支部考虑到她家的实际情况,决定请示市教育局党委减免她的补交党费,当支部征求她的意见时,她却毫不犹豫回答“我是一名老党员,缴纳党费是我应尽的责任,再困难我也要想法交足我的党费”,一句朴实话语,彰显了欧阳老同志为党、为人民艰苦奋斗、不忘本色的共产党员的革命气概。

服从大局、大公无私

去年上半年,她所居住的原怀化市物资局家属区,因政府征用需拆迁。她积极响应号召,四处寻找租住房,率先搬离了生活了三十多年的小区,并主动协助拆迁办做好邻里邻居的思想工作,体现了一个老党员服从大局、大公无私的高尚境界。

坚定信念、永葆党性

欧阳爱秀同志虽已退休多年,但却时刻牢记党的宗旨,模范履行党员义务,坚持参加原党支部组织的各项活动。她经常带病坚持参加“两学一做”学习教育,并积极主动做好退休党员教师思想教育工作,坚决拥护党中央决定,全力维护幼儿园重大决策,用实际行动谱写了一位合格党员光辉形象,为市幼的发展竭尽全力、不忘初心、奋斗终身。(通讯员 怀化市幼儿园党支部)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0