掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州“泳士”畅享冬泳乐趣

怀化新闻网讯  2017年12月25日,靖州50多名游泳爱好者齐聚水酿塘,畅享冬泳之乐趣。

当天中午,靖州游泳协会的会员们来到了河边集合,其中年龄最大的59岁,最小的30岁。他们计划从水酿塘码头下水,往返横渡大河,全程约1000米。

游泳健儿们一同在波光粼粼的水里劈波斩浪,共享冬泳带来的健康快乐。一位身材健硕、头戴泳帽的老先生来到河边,捧点水在掌心搓搓,蹲下往身上拍打冷水,之后老人深吸一口气,大喝一声,跃进刺骨的水中。老先生两臂掀起大大的水花,再切换成自由泳,两个来回后,皮肤微微泛红的他上了岸。他告诉笔者,水酿塘有得天独厚的优势,特别是每年秋冬蓄水后,河水变得清澈,水温也不冷,是一年中游泳的最好季节。

游泳协会秘书长胡斐告诉笔者,靖州冬泳活动已经连续举行了多年,每年都会吸引一批冬泳爱好者参与。他们坚持冬泳长的有六七年了,短的也有两三年,最冷的时候水温大概在2—3度,刚下去觉得非常冷,但是活动开了就觉得非常舒服。(龙俊霓)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0