掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

新时代 新气象 新作为丨洪江市:农业品牌优势成脱贫攻坚“新动能”

怀化新闻网讯  “今年柑橘毛收入3万元,脱贫没有问题,种了这么久的柑橘,总算有盼头了”。近日,洪江市黔城镇石江村贫困户张庆祥的5亩冰糖橙早早销售一空,比往年提前两个月销售完毕。不仅如此,今年的冰糖橙价格也比往年提高了2至3元每公斤。谈起今年的冰糖橙销售,张庆祥一脸兴奋。

近年来,洪江市大力发展黔阳冰糖橙、“丑八怪”、黄金贡柚、杨梅等特色农产品的品牌和基地建设,新建冰糖橙基地10万亩,“丑八怪”、黄金贡柚等园艺基地1万亩,成功申报黔阳冰糖橙、黔阳脐橙、大红甜橙等3个国家地理标志产品,有大崇金秋梨、托口生姜两个国家地理标志证明商标。成功将冰糖橙、蓝莓、金秋梨、黄桃等优势农产品整合纳入“黔阳”品牌统一管理、统一包装、统一销售。该市在京沪高铁、京广高铁线列车电视《中国特产》节目中,循环播放“黔阳”农产品品牌形象专题宣传片。与此同时,洪江市还借助京东果园、邮乐购、湘西老农、鑫瑞惠民、惠农网等电商平台广泛宣传销售,并通过举办黔阳黄桃采摘节、特卖会、黔阳金秋梨采摘节、中国冰糖橙节等节会活动,打开了黔阳优势农产品销路,带动8000余户3.24万贫困人口,人均增收1200元以上。(向宇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0