掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:开展冬春消防安全大检查行动

IMG_20180109_170345

工作人员检查消防栓

   怀化新闻网讯, 为进一步消除消防安全隐患,做好冬春火灾防控工作,连日来,通道县陇城镇消防站组织工作人员,对全镇的行政村、教育、医疗、餐饮、烟花爆竹等行业开展冬春消防安全大检查行动。

检查中,对各类场所中的物品堆放、电线乱牵乱搭、电器的安全使用、灭火器的配备等情况进行了重点检查。指导各行政村及各单位对物品、电线、电器进行规范摆放和使用,详细讲解相关安全知识和必备的逃生技能。对各个场所的安全疏散通道,安全出口、疏散指示标志及消防设施管理等情况进行了详细检查。对于发现的安全隐患,能当场解决,责令各单位负责人当即整改验收,对不能现场解决的隐患,则下发整改通知书,限期进行改正。

据了解,下一步,该镇消防站将在限期内再次进行现场督查,确保问题整改到位,不留安全隐患,确保镇区居民生命财产的安全。(通讯员 杨岳跳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0