掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道牙屯堡镇:干部化身安全员,安全检查无死角

核心提示: 安全隐患 排查

图为向群众宣传消防安全知识

图为向群众宣传消防安全知识

图为检查农户屋内线路情况

图为检查农户屋内线路情况

图为做好消防检查记录

图为做好消防检查记录

怀化新闻网讯 (通讯员 杨巧)“烤火注意人走电断啊,阿伯”“最近气温低,地面结冰,注意骑行安全啊!”连日来,通道县牙屯堡镇干部化身安全员到全镇13个村(居)农户家中进行安全隐患排查,宣传消防安全知识,确保群众安全过冬。

    据悉,入冬以来,境内气温偏低,群众用火用电情况增多,为确保消防安全,该镇专门成立了十个安全隐患排查工作组,两两结对入户排查走访,发现隐患当场要求农户整改,或者请求电力、派出所等相关部门配合予以整改,并做好记录台账。此次安全检查从元月初开始一直持续到年后,检查内容包括家庭用火用电、易燃易爆、地质灾害、森林防火、道路交通、危房、特殊人群等。

    同时该镇还出动了消防车到各村进行巡回宣传,通过播报《家庭防火安全十准十不准》、《消防知识安全》等宣传内容,营造了浓厚的消防安全氛围。“你们专门下来检查提醒我们,我们不注意都不行啊!”金殿村四组李远乔感慨到。截止今日,该镇已对全镇近3千户农户进行了安全隐患排查。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0