掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区住建局组织召开岁末年初安全生产工作会议

IMG_2285

图为会议现场。

怀化新闻网讯  2018年1月10日上午,为坚决遏制建设领域质量安全事故和杜绝重特大事故发生,怀化经开区住房和城乡建设局在该局会议室主持召开岁末年初安全生产工作会议,传达学习市委文件精神,部署当前工作,局班子成员、科室负责人及相关业务科室工作人员参加了会议。

会议传达了市委彭国甫书记与雷绍业市长组织召开的安全生产工作电视电话会议精神,并组织学习了市住建局下发的《关于进一步加强岁末年初施工质量安全管理工作的通知》、经开区安委会印发的《关于做好低温雨雪天气安全生产防范应对工作的紧急通知》和《关于切实做好2018年春节期间安全生产工作的通知》。

会议要求,各科室要以“防火、防冻、防滑、防坠落、防坍塌、防中毒”为重点,强化建设领域冬季质量和安全生产监督管理,深入排查整治安全隐患,督促建设、施工单位做好冬季低温、冰冻期间安全生产防范应对工作,全面落实建设领域安全生产防范措施。

会议强调,各科室要切实履行质量安全管理职责,真正做到并形成源头防治、过程控制、齐抓共管的工作格局,不能对安全生产工作麻痹大意,抱侥幸心理,要严防死守,从细做好应对低温雨雪天气、节前停工、节中值班、节后复工等岁末年初安全生产各项工作,确保辖区建设领域安全生产工作稳定向好。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0