掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

索尼全画幅微单A9走进北极

对于一个喜爱拍摄野生动物的摄影师而言,我既希望相机的成像能力好、速度快,又希望相机能够尽量的轻便一些,以前很多摄影师都说我是痴心妄想,但是自从索尼全画幅微单A9发布以后,这些朋友也开始相信了,在高性能和轻便之间,是可以通过科技的发展建立一个以前从来都没有过的平衡的。

轻便是我最最喜欢这个相机的第一个因素,要知道索尼A9是一个旗舰机型,横向对比的竞品,索尼A9的体积和重量几乎只有这两个相机的一半,摄影师一天的拍摄时间可能会长达十多个小时,所以轻便的相机对于摄影师在外拍摄的摄影师来说绝对节省了很多体力,这种优势是不言而喻的,特别是现在国内摄影师在国外不少的地方拍摄都受到了不同程度的限制的情况下,手上的设备体积越小往往会让你的拍摄越方便。

因为索尼A9使用的是电子取景器对焦,比起传统的光学取景对焦,能更好的减少跑焦问题,这是电子对焦系统天生比传统光学对焦所形成的优势,我这一个多月的试用我觉得让我的对焦更准确了,一套照片几百张原片下来可能跑焦的不到10张。

还有一点必须要说到的是索尼全画幅微单A9的连拍速度,这台全画幅相机的连拍速度做到了史无前例的20张/秒,并且可以拍摄RAW格式,是目前世界上连拍速度最快的全画幅相机,再搭配上占取经范围93%的693个对焦点,让这台相机的对焦能力也一举超过了其最大的两个对飚的竞品,此次到北极的拍摄感受就非常明显,高速的对焦和连拍让我几乎不会错过任何一个我想要的瞬间。

 

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0