掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市卫生计生委组织召开全市医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作座谈会

怀化新闻网讯(通讯员 赵泽兴 周年伟)为更加有效推进怀化市医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作,2018年1月10日,市卫生计生委组织召开了全市医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作座谈会。市卫生计生委副主任舒均海主持并作讲话。

会上,听取了13个县市区近两年来的工作情况汇报,明确了下阶段工作思路与努力方向。会议指出,医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作是一项惠民生、促和谐、保稳定的工作。全市各级医疗卫生单位,一定要站在政治和民生的高度着力推进,全面落实。要认真细致地做好医疗纠纷事前防范和事中妥善处理工作,切实以“一个目标、两个观念、三个服务、四个保障”来实现全市医疗纠纷调解工作的规范有序和良好发展。(一个目标:公平公正公开公信的处理好医疗纠纷;两个观念:准确对医疗纠纷进行定性定责、定损定赔;三个服务:要搞好调解服务、赔偿服务、协调服务;四个保障:做好医调工作的经费保障、人员保障、机制保障、考核问责保障)。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0