掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登(6)

芷江侗族自治县:把抓好党建作为首要之责

芷江县委书记 曾佑光

【成效】

着力抓书记夯实责任。全年因抓党建工作不力通报57人次、诫勉60人次、纪律处分8人次。坚持扶贫领域全覆盖巡查,发现问题线索278条,立案7人,党纪处分2人;查处雁过拔毛式腐败问题101件,党政纪处分63人。

着力抓基本落实制度。分类制定《基层党组织“五化”建设操作手册》,逐步建立标准化、规范化党建体系;建立月初一提示、月末一通报、一季一检查机制,从严落实“三会一课”纪实管理等基本制度。

着力抓支部提升水平。投入2.26亿元,建设综合服务平台206个,村、社区运转经费达22.5万元、19万元。抓党建促脱贫攻坚,5000余名干部、77名科技特派员奋战在脱贫攻坚第一线;抓实“双培双带”,将109名致富能手培养成党员,培育3800名党员致富能手;完善“四跟四走”扶贫机制,建立扶贫车间14个、党员创业示范基地206个、产业扶贫示范基地48个,带动7410户贫困户创业增收。

【问题】

基础工作规范不够,有些基层党组织“三会一课”、主题党日等党内制度执行不规范;基本建设提升不够,综合服务平台建设进度滞后,部分基层党组织尚未达到“五化”要求;基层队伍优化不够,年富力强、文化素质高的村(社区)主干占比有待进一步提高。

上一页 1... 45678...18下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0