掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登(5)

新晃侗族自治县:实施“党建+”模式促发展

市人大常委会副主任、新晃县委书记 梁永泉

【成效】

扛实“第一责任人”职责,通报批评单位35个,问责一把手6人。深入开展“双贴双下一提高”及扶贫领域“雁过拔毛”专项行动,党纪政纪处分67人。

抓实党建引领,实施“党建+”模式促发展。投入1.38亿元,建设149个农村综合服务平台;统筹推进贫困村与非贫困村平衡协调发展,每村安排30万元,坚持“四跟四走”模式撬动产业发展;强力实施“千人带万户”工程,增强可持续脱贫能力。

加强队伍建设,为137个村配备文书和辅警,强化扶贫“三支队伍”责任,出台脱贫攻坚问责十条措施,建立第一书记在岗考勤、召回调整等制度,对帮扶责任人实行“痕迹管理”。

创新“两学一做”学习教育,开展“向党说句心里话”系列活动,精选4322条党员心里寄语印发给每个党员。开展“五型”支部创建竞赛,激发基层支部活力。创新出台“大关爱”政策,最大保障化解看病难,投入8200万元,惠及困难党员群众3.2万人次。

【问题】

工作推进欠均衡,乡镇与乡镇、村与村、县直单位与县直单位之间工作有差距;制度落实欠规范,有的基层党组织执行“三会一课”、民主评议党员等制度坚持不够、内容欠实;基层基础欠扎实,部分“两新”党组织存在重创收、轻党建的思想。

上一页 1... 34567...18下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0