掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登(4)

麻阳苗族自治县:连村联创 抱团攻坚

麻阳县委书记 李卫林

【成效】

突出党建引领,压实党建责任。创办党建联系点18个,推行联点领导现场纪实考核制度。健全“党建引领扶贫”工作机制,探索推广谭家寨乡楠木桥村“党建引领、连村联创、抱团攻坚、共同富裕”党建引领扶贫新模式。

强化组织保障,夯实党建基础。推行村级运转经费年递增长机制,村均达14万元,较上年增长4万元,为所有村“两委”干部购买了意外伤害和重大疾病保险。建立村级集体经济发展资金制度,投放发展资金200万元,消灭集体经济空白村33个。

建强党员队伍,提升服务水平。深入开展“两联两帮”活动,县工业园党工委探索建立“扶贫车间”,15家企业按照总用工人数15%标准,解决就业扶贫450人,人均年收益26400元。

强化党建监督,净化政治生态。推进“互联网+监督”平台管理升级,“互联网+监督”平台荣获湖南省首届管理创新奖,在全省推广。

【问题】

少数机关单位还存在重业务轻党建倾向,“两新”组织“短板”比较突出;队伍素质有差距,部分农村党支部书记文化水平较低,带富能力不强;运转保障相对落后,不能满足新形势下农村工作的需要;基础建设有待完善,个别村部办公用房条件较差,服务功能不够完善。

上一页 1 23456...18下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0