掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登(3)

溆浦县:推动全面从严治党向基层延伸

市人大常委会副主任、溆浦县委书记  蒙汉

【成效】

认真开展党的十九大精神“七进”活动,推动党的十九大精神进农村、进机关、进企业、进校园、进社区、进家庭、进网站。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,举办领导干部全面从严治党培训班,规范党内政治生活;开展“重温誓词、牢记誓词、坚守誓词”活动,广大党员把抗洪救灾现场作为“两学一做”课堂。

以作风攻坚促脱贫攻坚,“三走访三签字”得到落实,走遍138个贫困村;脱贫攻坚问责216人次,免去镇长1人;监察体制改革顺利完成,巡察实现全覆盖,村村配齐纪检员;严惩扶贫领域腐败和作风问题,立案146起,处理134人。

把党的领导贯穿换届全过程,417个村(居)的2142名“两委”成员全部为组织提名人选,平均年龄由47岁下降到42岁,1352名致富能人走上村干岗位。

【问题】

国有企业党建工作比较薄弱,组织设置不够规范,组织生活不够经常,教育管理不够严格;村级集体经济造血功能缺乏;形式主义和官僚主义尚未得到根治,一些单位表态多调门高,但行动少落实差;工作方式方法创新不够,满足于完成规定动作,“绣花”功夫下得不足。

上一页 1 23456...18下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0