掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登(2)

辰溪县:推动基层党建“一转六提”

市人大常委会副主任、辰溪县委书记  杨一中

【成效】

坚持主业主抓,诫勉、约谈党委(党组)书记19人、召回第一书记7人,提拔重用党建实绩突出干部11人。

着力“一转六提”,投入2.95亿元,建成“六位一体”村级综合服务平台310个;将村均办公和运转经费分别提高到4.9万元、17.4万元,为1245名村干部办理400元/人的综合保险;连续第3年安排100万元集体经济奖补资金,全年消灭空壳村28个。

突出问题导向,探索“共建共治共享”治理模式,将基层党建纳入巡察内容,重点加强“雁过拔毛”式腐败专项整治,立案70件,党纪政纪处分68人,移送司法机关5人。

发挥“两个作用”,围绕“四跟四走”,村级党组织牵头成立合作社245个,带动贫困户7251户发展致富产业,组织易地扶贫搬迁2772户12020人。在今年特大洪灾中,各级党组织和广大党员成为中流砥柱,安全有序转移和妥善安置群众11.55万人,做到“零伤亡”。

【问题】

工作重心偏向于乡镇和村(社区),对学校、“两新”党建调研指导不够;日常管理不够精细,存在“三会一课”不深入、主题党日活动形式欠丰富等问题;激励机制不够健全,对党务工作者讲服从执行多、讲关心关怀少;村级集体经济基础偏弱、收入单一。

上一页 1 23456...18下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0