掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2017年怀化县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职报告摘登(18)

市委“两新”工委:推动形成齐抓共管工作格局

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记 罗从伟

【成效】

建立健全横向到边、纵向到底的管理体系和责任链条,13个县市区全部成立“两新”工委,15个省级园区成立企业党委(综合党委),明确乡镇(街道)和村(社区)党组织的兜底责任。

紧盯产业园区、社会团体、民办非公企业等重点区域和行业开展党组织集中组建。新建非公企业党组织393个、社会组织党组织279个,党组织覆盖率分别达到80.89%、76.14%,党的组织覆盖大幅提升。

选派684名党建工作指导员联系“两新”组织,举办党务工作者培训班34期,集中轮训2750人次。按照“六有”标准,推动92个市本级党组织阵地规范化建设,15个省级园区实现党群活动服务中心全覆盖。

发挥党组织资源优势,引导“两新”党组织、党员发挥作用,全市“两新”领域248个党组织、832名党员参与脱贫攻坚,捐赠款物432万元;279个党组织、1091名党员参与抗洪救灾,捐赠款物837万余元。

【问题】

有的“两新”组织党组织“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落实不到位;部分“两新”组织党组织开展工作缺人才、缺经费、缺场地;市县两级“两新”工委自身工作机制有待完善。

上一页 1... 131415161718下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0