掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

国网辰溪县电力公司: 迅速应对冰冻保供电

怀化新闻网讯 近日,受强冷空气影响,辰溪县气温骤降,部分乡镇出现冰冻。该县苏木溪、罗子山、谭家场、田湾等乡镇区域内多达20 余条10kv 配电线路〈含分支〉遭受低温冰冻灾害,导致供电中断。

国网辰溪县电力公司及时启动了防冻融冰应急预案,各级负责人实行24小时在岗在位靠前指挥,各供电所、班组应急抢险人员持续开展线路巡视和故障抢修。同时,该公司还安排人员开展流动监视哨观测冰情,组建防冻融冰、抗冰抢险微信群,及时上报冰冻灾害情况。

截至1 月8 日,该县电力公司共出动人员397 人次、车辆177 台次,恢复10 千伏线路(含支线) 21 条,修复电力故障台区313个,帮助16823 户群众恢复用电。

(怀化日报记者 龚彦 通讯员 郭泽华 陈洁 廖平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0