掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市卫生计生委组织召开全市医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作座谈会

怀化新闻网讯(通讯员 赵泽兴 周年伟)为更加有效推进我市医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作,2018年1月10日,市卫生计生委组织召开了全市医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作座谈会。市卫生计生委副主任舒均海主持并作讲话。
      会上,听取了13个县市区近两年来的工作情况汇报,明确了下阶段工作思路与努力方向。舒均海作了强调。他指出,医疗纠纷人民调解和医疗责任保险工作是一项惠民生、促和谐、保稳定的工作。全市各级医疗卫生单位,一定要站在政治和民生的高度着力推进,全面落实。要认真细致地做好医疗纠纷事前防范和事中妥善处理工作,切实以“一个目标、两个观念、三个服务、四个保障”来实现全市医疗纠纷调解工作的规范有序和良好发展。(一个目标:公平公正公开公信的处理好医疗纠纷;两个观念:准确对医疗纠纷进行定性定责、定损定赔;三个服务:要搞好调解服务、赔偿服务、协调服务;四个保障:做好医调工作的经费保障、人员保障、机制保障、考核问责保障)。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0