掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

去年鹤城城乡居民参保27万人 筹集医保基金1.64亿元,支出1.1645亿元

怀化新闻网讯 近日, 记者在鹤城区2017 年城乡居民医保工作会议上获悉,2017 年,鹤城区城乡居民参保达274083 人,共筹集城乡居民医保基金1.644 亿元,完成了省、市、区政府规定的参保筹资工作任务目标。

据悉,2017 年该区统筹基金共支出补助资金1.165 亿元(占统筹基金总额70.86%), 补助17.79 万人次。其中,支付城乡居民住院补助8449 万元,补助3.89 万人次;支付门诊统筹补助1430.27 万元, 补助13.24 万人次;支付住院分娩、意外伤害等其他补助874.84 万元,补助3853 人次,支付大病保险898.41 万人,补助2834 人次,参保居民享受补助人数占参保人员总数的64.9%。(记者 李娟芳 通讯员 肖鹏

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0