掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州16户受灾户喜迁新居

怀化新闻网讯 1月10 日,杨林和家中高朋满座,脸上喜气洋洋。这天,他家正在办进新屋酒。他是靖州苗族侗族自治县平茶镇铁炉村二组村民,在去年7 月3 日的洪灾中,泥石流冲毁了他的家。日前,他和其他15 户灾民全部搬迁入住平茶镇铁炉村灾后重建集中安置点的新家。

去年7 月3 日,铁炉村24 小时降雨201.7 毫米,发生了较大的泥石流,全村在家的600 多人全部被转移到安全区域,但铁炉村二组多户房屋受损。因大部分受损房屋无法居住,且经省国土厅地质专家现场勘测不宜居住,该村二组需整体搬迁。经过反复论证,最终确定了平茶镇铁炉村灾后重建集中安置点建设项目,总投资600万元,共安置铁炉二组搬迁户16 户72人。安置点配有篮球场等健身休闲广场,绿地、道路、照明灯等附属设施配套齐全。(钟志礼 何嫘

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0