掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市公安局召开新闻发布会 “集中打击整治突出犯罪斗争”取得阶段性显著成效

_DSC4956

1月11日上午,怀化市公安局召开新闻发布会,通报“集中打击整治突出犯罪斗争”阶段成果。

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 罗明媚)1月11日上午,怀化市公安局召开新闻发布会,通报“集中打击整治突出犯罪斗争”阶段成果。怀化市公安局新闻发言人、政治部宣传科科长段世铜主持新闻发布会、刑侦支队副支队长石峰回答记者提问。据统计:截止2018年1月10日,怀化市公安局共刑拘涉盗抢骗犯罪嫌疑人276人,刑拘涉枪犯罪嫌疑人63人,刑拘涉电信诈骗犯罪嫌疑人15人,刑拘涉毒犯罪嫌疑人175人,强戒执行333人,缴毒5845.29克,行政处罚涉枪违法人员41人,收缴枪支752支,“集中打击整治突出犯罪斗争”取得了阶段性的显著成效。

自2017年11月20日,湖南省公安厅部署开展集中打击整治突出犯罪斗争以来,怀化市公安机关早谋划、早部署,高站位、强措施,迅速推动集中打击整治突出犯罪斗争深入开展,现已取得阶段性显著成效。一是细化工作方案。在省厅工作方案的基础上,结合怀化实际,进一步细化工作方案,对工作目标实行数字化定量,对工作举措实行责任化定人。二是强化考核考评。市局实行每周排名制度,排名情况通报各县市区党委、政府主要领导。对落后县市区局局长组织警示约谈和暂停执行职务。将“集打斗争”战果纳入2018年度全市县级公安机关绩效评估、文明创建考核、综治考评,作为评先评优的重要依据。三是强化督导检查。市局全体班子成员每月到联系县督导一次以上“集打斗争”工作,督察部门每月组织督察不少于2次。同时,严格兑现警示约谈、暂停执行职务措施。11月24日、26日,胡长春同志带队督察支队、刑侦支队负责人到中方、靖州、新晃县公安局派出所、市局看守所、戒毒所督导了“集打斗争”工作,并提出了明确要求。四是加强后勤保障。市局先期安排100万元专项资金用于“集打斗争”,县市区公安局也对“集打斗争” 经费予以全额保障。市县两级公安机关结合“集打斗争”需要,将2018至2020年中央转移支付装备经费全部用于购置刑事科学技术和侦查装备。五是突出机制创新。将充分发挥县级公安机关体制改革和侦查资源实体整合优势,突出全面摸排、集中管理、集中指挥、多打联动、合成作战、质量倒查等侦破打击的新机制和新思路,从全面摸排线索、统筹一体打击、夯实基础管控、严格质量倒查等多方面推动专项行动的深入开展。六是广泛发动群众。为广泛发动人民群众积极参与“集打斗争”,切实提高人民群众的参与热情,市公安局出台了《怀化市群众举报涉爆涉枪违法犯罪活动奖励办法》,对人民群众举报涉枪、涉爆、涉危险化学品等违法犯罪行为的,给予200—20000元不等金额的奖励。各县市区根据市局奖励办法,纷纷出台了各自的群众举报涉枪、涉毒、涉盗犯罪奖励办法,对社会进行了密集张贴发布,激励了人民群众的参与热情。

下一步,公安机关将进一步增强责任意识,多措并举,灵活施策,进一步加大“集打斗争”力度,全面打击整治各类突出犯罪活动,确保全市社会秩序长治久安,为构建“一极两带”和“一个中心、四个怀化”宏伟目标创造安定祥和的社会环境,向人民群众交上一份满意的答卷!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0